欢乐三张牌

欢乐三张牌: 学校要闻

欢乐三张牌:【多彩校园】后勤管理处开展端午节活动

来源:后勤管理处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-09浏览次数:17

  端午佳节,粽叶飘香。端午节期间,学:笄诠芾泶α喜鸵鞠嗉掏瞥霭兆、送粽子系列活动,吸引了众多学生参与,让在校学生过上一个温馨如家的端午佳节。

手工制粽 体验劳动乐趣

  6月5日开始,后勤管理处在两个食堂开展为期两天的包粽子活动。粽叶折叠成圆锥状,放入糯米和蜜枣,用多余粽叶紧紧包裹,最后用绳线缠绕,一个完美的三角粽便“诞生”了。许多学生表示,刚开始也无从下手,会不小心撕破粽叶,在食堂工作人员的指导下,渐渐把握住了力度,才制作出了漂亮的粽子。

  为做好此次活动,餐饮公司提前购买馅料、浸泡糯米、清洗粽叶,做好各项准备工作。考虑到部分学生不会包粽子,还特地安排了工作人员“手把手”地进行教学。

惊喜尝粽 品味劳动成果

  在煮粽子期间,食堂贴心地为同学们准备了西瓜,另外还设置了抽奖和学生互动游戏环节,同学们踊跃参加,在场学生纷纷拿出手机拍摄下这些暖心的画面分享给朋友。粽子一出炉,同学们辨认起自己制作的粽子,迫不及待开始品尝。

免费领粽 感受绵绵情意

  6月7日和9日,食堂又贴心地准备了咸甜两种口味的粽子,供学生自主选择,上千个粽子在短短半小时内被“一抢而光”。活动期间累计送出粽子2000余份。

  此次端午系列活动既是对学生们的暖心关怀,也是对传统文化的大力弘扬,丰富了学生的校园生活,缓解了课业压力,在手工创造里传递劳动美好,在文化熏陶中表达人文情怀。

文/钟英俊 图/大学生记者团


欢乐三张牌(中国)官方网站v6.6.10下载最新IOS/安卓版/手机版APP...